Bolo de Caneca :: Sabores Diversos

Inteligente a pessoa que inventou o bolo de caneca, mais inteligente ainda foi aquele que aproveitou que o pessoal gostou tanto da ideia que inventou vários sabores deliciosos para essa receita e mais inteligente ainda foi a pessoa que aproveitou que essa receita estava bombando e criou mistura de bolo de caneca fácil feita em pacotinhos de diversos sabores e colocou a venda em supermercados.  Hoje em dia a população é assim, você tem a ideia e se você não for rápido o bastante outra pessoa adota ela e passa a usufruir dela. Hoje em dia quando pinta aquela fome no café da tarde e não tem nada pra comer a opção é um delicioso bolo de caneca que agora dá pra comer até salgado. Segue logo abaixo algumas receitas de sabores desse delicioso lanche:


Bolo de laranja na caneca
Ingredientes:
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico
 Calda:
- 2 colheres (sopa) açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de suco de laranja
 Preparo:  
Coloque o ovo na caneca e bata com o garfo. Adicione o óleo, o açúcar e o suco de laranja e misture. Agregue a farinha, o fermento e misture até uniformizar. Leve por três minutos ao microondas em potência máxima. Para a calda, junte tudo e cubra o bolo.

Bolo de leite de coco na caneca
Ingredientes: 
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de coco ralado
- 1 colher (café) de fermento químico
Calda
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) de leite de coco
- Coco ralado
Preparo: 
Despeje o ovo inteiro na caneca e bata. Em seguida, junte o óleo, o açúcar, o leite de coco e misture bem. Acrescente a farinha, o fermento e mexa até a massa ficar uniforme. Leve por três minutos ao microondas na potência máxima. Cubra o bolo e polvilhe coco ralado. Dica: Depois de preparar a massa, passe manteiga e polvilhe farinha em outra caneca e despeje a massa. Assim, o doce não gruda e não quebra ao desenformar.

Bolo de fubá com goiabada na caneca Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de fubá
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de goiabada
- 1 colher (sopa) de água
Preparo: 
Derrame o ovo na caneca e bata com o garfo. Acrescente o óleo, o açúcar, o leite e o fubá e misture. Coloque a farinha de trigo e o fermento e mexa até dar o ponto. Leve por três minutos no microondas em potência máxima. Para a calda, pique a goiabada, junte a água e ponha no microondas por um minuto. Espalhe sobre o bolo. Dica: Em vez de goiabada, cubra o doce com geléias de sabores diferentes.

Bolo de cenoura de caneca
Ingredientes: 
- 1 cenoura pequena
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de oleo de milho
- 1 pitada de sal
- 3 colheres de açucar.
- 4 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
Calda
- 1 colher de nescau
- 1/2 colher de manteiga
- 1 colher de açucar
- 1 colher de leite
Preparo: 
Raspe a cenoura e corte em pedaços pequenos, coloque no processador, junto com o óleo e o ovo. Bata até a cenoura ficar bem triturada. Coloque na caneca a farinha, o açúcar e o fermento, junte a cenoura batida, misture bem e leve ao micro-ondas por 3 minutos. Para a calda, misture tudo numa xicara de chá e leve ao microondas por 40 seg. Retire, bata bem, deixe esfriar e cobra o bolo.

Caneca de pão de queijo
Ingredientes:
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) de oléo
- 1 pitada de sal
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de polvilho azedo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Margarina para untar
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, e unte a caneca com margarina, coloque esta mistura até a metade da altura da caneca e leve no microondas por 3 minutos em potência media retire e polvilhe o queijo parmesão para decorar.
Rendimento: 2 canecas.

Caneca de bolo salgado
Ingredientes: 
- 1 ovo pequeno
- 4 colheres (sopa) de leite
- 3 colheres (sopa) óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 1 pitada de sal - 1 fatia de queijo muçarela
- 1 fatia de peito de peru - ½ tomate picado sem semente
- Orégano e queijo parmesão para decorar
Preparo:
Misture todos os ingredientes menos a decoração numa caneca de 300 ml, misture bem e leve no microondas em potência alta por 3 minutos e decore com orégano e queijo parmesão e folhas de salsinha.
Rendimento: 1 caneca.

Caneca de pudim de leite condensado
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e ½ lata de leite
- 3 ovos
- Gotas de baunilha para perfumar
Calda:
- 6 colheres (de sopa) de açúcar
- 6 colheres(de sopa) de água
Preparo: 
Em um recipiente misture os ingredientes do pudim (pode ser manual ou no liquidificador) misture bem os ingredientes e reserve. Para calda coloque o açúcar e água, leve ao microondas por 3 minutos em potência alta, coloque a calda na caneca e coloque a mistura na metade da caneca, faça isso em 4 canecas, leve uma de cada vez ao microondas por 3 minutos em potência alta. Decore com um pouco de calda.
Rendimento: 4 canecas.

Caneca de petit gateau
Ingredientes: 
- ¾ lata de leite condensado
- ¾ caixa de creme de leite
- 3 ovos pequenos
- ½ lata de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) bem rasa de fermento em pó
- Margarina para untar
Ganache:
- 100 g de chocolate ao leite
- 70 ml de creme de leite 1 saco de confeitar descartável
Decoração:
- 4 bolas de sorvete - Folhas de hortelã e calda de chocolate
Preparo:
Bata todos os ingredientes em um liquidificador, coloque a mistura ate a metade da altura da caneca, já untada com margarina, e com o saco de confeitar coloque no meio da massa crua um pouco do ganache, leve ao microondas por 3 minutos, sirva com uma bola de sorvete de creme e folhas de hortelã.
Rendimento: 4 canecas.

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